О потреблении сыра и творога в России

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
потребление сыра.jpgПо мнениям аналитиков, потребление сыра и творога в России в 2009 году выросло на 3% приблизительно.
Соответственно производство творога и сыра с 2009 г. по 1 квартал 2010 г. показало рост в выражении как натуральном, так и стоимостном. В том числе, рост производства был связан со смещением потребительских предпочтений: сокращением потребления мясных продуктов и переориентацией спроса в сторону молочных продуктов.
Сыр и творог в России производились практически в равных долях в натуральном выражении. Однако всё же в стоимостном выражении большая часть объёма выпуска принадлежала сырам, что и понятно. Ускорение темпов прироста производства наблюдался во всех федеральных округах, исключая Северо-Западный.
Средние цены производителей на сыр и творог, несмотря на рост производства, в 2009 г. снизилась, что объясняется падением цен в сегменте сычужных сыров, за счет снижения закупочных цен на молоко, главным образом.
Анализируя поквартальную динамику, стоит отметить снижение импорта сыра в натуральном выражении в 1 кв. 2010. По мнениям некоторых экспертов это объясняется лишь сезонным спадом, и в дальнейшем показатели будут прежними.
В настоящее время большая часть сыров и творога в Россию импортируется. Соответственно на рост цены импорта в I кв. 2010 г. повлияло увеличение таможенных пошлин на сыры (15% от таможенной стоимости, но не менее 0,5 евро за килограмм).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О потреблении сыра и творога в России».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2539

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.07.2010 00:18. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Об употреблении жирных молочных продуктов

Следующая запись — Наринэ

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100