Об употреблении жирных молочных продуктов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
жирные молочные продукты.jpgШведские ученые из Упсальского университета утверждают, что молочные жиры могут оказывать оздоравливающее влияние на работу организма человека и объясняют, кому обязательно нужно включить в свой рацион питания молочные продукты повышенной жирности (сметану, например).
Исследование проводилось с участием 1000 добровольцев, половина из которых имела сердечные заболевания, а остальные были здоровы практически полностью.
В ходе исследования анализировались уровни биомаркеров жиров, концентрация которых свидетельствует о количестве употребленного в пищу молочного жира в том числе.
В результате оказалось, что чем выше уровени биомаркеров, тем меньше у человека риск развития инфаркта миокарда и других болезней сердца. Эта взаимосвязь более явно выражена у женщин, чем у мужчин. То есть, употребление жирных молочных продуктов помогает приблизительно на четверть снизить вероятность развития болезней сердечнососудистой системы у женщин и приблизительно на десятую часть - у мужчин.
Исходя из результатов исследований, хочется посоветовать людям, не следовать слепо тезисам претенциозных диетологов и, совершено спокойно, включать в своё меню некоторое (разумное и соразмерное) количество жирных молочных продуктов, таких как: необезжиренные молоко и творог, сливки, натуральное сливочное масло, жирный кефир, сметана и другие. Конечно же, следует во всём соблюдать меру.  

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Об употреблении жирных молочных продуктов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2538

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.07.2010 00:16. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Пить ли молоко клонированных животных?

Следующая запись — О потреблении сыра и творога в России

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100