Пить ли молоко клонированных животных?

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молоко неклонированных коров.jpgВ настоящее время вокруг клонирования животных ведется немало  дискуссий, тем не менее, эксперименты продолжаются и, скорее всего, будут продолжаться.
Недавно в Великобритании разразился новый скандал, связанный с клонированием животных. Некий фермер (не захотевший назваться) признался, что продает молоко от коровы, происходящей от клонированных животных. Надо понимать, фермер не стремился афишировать этот факт из вполне обоснованных опасений лишиться ценного животного, дающего доход.
Если верить утверждениям фермера, молоко ничем не отличается от молока коров совершенно обычных. Дело, однако, в том, что ещё с 2007 года в Великобритании действует положение, согласно которому мясо и молоко  клонов, а также их потомства, относятся к новым пищевым продуктам, которые могут поступать к потребителю только после особого разрешения соответствующих органов контроля.
Разрешение эти органы, однако, давать не спешат, поскольку клонированные животные, как известно, не слишком здоровы, рано стареют, у них часты случаи преждевременного появления потомства. Исходя из этих данных, специалисты опасаются, что употребление в пищу молока и мяса клонов, может быть неполезно или даже вредно.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пить ли молоко клонированных животных?».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2537

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.07.2010 00:13. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Молочно-ягодный напиток

Следующая запись — Об употреблении жирных молочных продуктов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100