Молозиво

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молозиво.jpgОчень вкусное и необычное молочное блюдо называется молозиво. Вообще, молозиво - это околомолочная жидкость, которая вырабатывается в молочных железах беременных женщин. По составу молозиво ближе не к грудному молоку, а к сыворотке или обрату, но его питательные свойства высоки. Однако есть и блюдо с таким названием. Оно не похоже ни на мороженое, хотя по составу оптимально ему соответствует, ни на запеканки - хотя готовится подобным образом. Молозиво - это, в принципе, своеобразная запеканка, густого серо-желтого или желтовато-кремового цвета, очень питательная и калорийная - именно поэтому это блюдо рекомендовано тем, кто желает набрать вес после болезни или просто поправиться. Для приготовления молозива возьмите 1 л необезжиренного свежего коровьего или козьего молока, слегка подогрейте до комнатной температуры. Подогретое молоко лучше соединяется с другими продуктами и легче взбивается. Отдельно взбейте десяток свежих яиц с 1 щепоткой соли и половиной стакана сахара. Можно добавить немного корицы или мускатного ореха и ст. ложку коньяка. Если хотите, можно увеличить количество сахара до стакана или уменьшить до 3 ст. ложек с горкой. Количество сахара никак не влияет на питательные свойства блюда, а только определяет его калорийность. Соедините взбитые с сахаром яйца с теплым, но не горячим молоком. Вылейте получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекайте до появления золотистой корочки.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Молозиво».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2601

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 25.08.2010 21:42. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Требования к сырью и процессу производства маргаринов и спредов

Следующая запись — Нежареные сырники с кокосовой стружкой

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100