Нежареные сырники с кокосовой стружкой

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сырники с кокосом.jpgТрадиционно предполагается, что сырники - это обжаренные творожно-мучные лепешки. Однако можно приготовить гораздо более вкусное и полезное блюдо из творога, не подвергая этот изумительный продукт тепловой обработке. В этом случае кальция в готовом блюде содержится гораздо больше, чем в твороге обжаренном, вареном или запеченном.
Итак, возьмем полкилограмма жирного домашнего незернистого творога, разомнем его вилкой, а лучше - взобьем в блендере или миксере. Постепенно добавим 5-6 ст. ложек сахара, причем лучше добавлять сахар мелкий - он быстрее растворится, а количество сахара регулируется по вкусу. Можно и 2 ложками обойтись, если сладкое не любите. Помимо творога и сахара добавим грамм 100 сливочного масла и грамм 100 сметаны. Если калорийность блюда играет большую роль, количество масла можно уменьшить, добавив ложку оливкового масла, а сметану взять обезжиренную. В общем, творожная масса готова, далее - выбираем наполнители. Это может быть просто промытый изюм, изюм с черносливом, изюм с кокосовой стружкой, чернослив с кокосовой стружкой, курага, молотые орешки - в любых сочетаниях. Перемешав массу до однородности, скатаем из нее шарики, обваляем в кокосовой стружке или молотых орешках и оставим в холодильнике часа на 4. Ну а дальше можно подавать такие шарики как закуску или десерт.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Нежареные сырники с кокосовой стружкой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2600

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 31.08.2010 21:40. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Молозиво

Следующая запись — Как выбрать качественный и вкусный творог

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100