О спредах и маргаринах

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
спред.jpgВ республике Беларусь введён в действие новый госстандарт (СТБ 2016-2009)  на маргарины и спреды.
Данный стандарт распространяется на пищевые масложировые продукты  (конкретно маргарины и спреды), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в различных отраслях пищевой промышленности. Новый стандарт устанавливает единые требования к этим продуктам.
Разработка данного стандарта осуществлялась с целью систематизации и гармонизации с международными нормами и требованиями, предъявляемыми к известным уже маргаринам и относительно новому виду продукта - спредам. Новый стандарт должен способствовать повышению качества и конкурентоспособности этих продуктов.
Таким образом, согласно стандарту, маргарины и спреды являются жировыми эмульсионными продуктами с массовой долей общего жира не менее 20% (спреды в основном используются для непосредственного употребления в пищу, а маргарины - в пищевой промышленности).
По консистенции, маргарины могут быть жидкие, мягкие и твердые. Они также по признаку назначения классифицируются по маркам.
Классификация спредов зависит от содержания молочного жира в этих продуктах. При содержании молочного жира от 50% до 85%, спред классифицируется как сливочно-растительный. При содержании молочного жира от 15% до 50% - растительно-сливочный. Если доля молочного жира не более 15% или без добавления молочного жира - это спред растительно-жировой.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О спредах и маргаринах».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2542

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.08.2010 00:27. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Цены на мороженое вырастут

Следующая запись — Требования к сырью и процессу производства маргаринов и спредов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100