Требования к сырью и процессу производства маргаринов и спредов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
спред 2.jpgВ новом госстандарте по производству маргаринов и спредов республики Беларусь установлены требования к сырью, которое применяется для их изготовления. При производстве этих продуктов могут использоваться различные виды растительных масел: подсолнечное, кукурузное, арахисовое, рапсовое, хлопковое. Все растительные масла, используемые для производства спредов и маргаринов, должны быть подвергнуты полной рафинации, и дезодорации.
В новом стандарте прописано, что с целью расширения ассортимента эмульсионно-жировых продуктов при их изготовлении допускается применение концентрированных фруктовых соков, наполнителей фруктово-ягодных, плодово-ягодных и овощных, а также грибов и орехов.
Применяемое для изготовления спредов и маргаринов сырье, предварительно должно быть разрешено к применению Минздравом.
Новый стандарт гармонизирован с международным стандартом (Codex Stan 256-2007) и стандартами, действующими в России в настоящее время.
Профильные предприятия республики, выпускающие маргарины и спреды, приступили к разработке соответствующих новому стандарту рецептур.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Требования к сырью и процессу производства маргаринов и спредов ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2543

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.08.2010 00:28. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О спредах и маргаринах

Следующая запись — Молозиво

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100