Картофельный суп-пюре со сливками

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
картофельный суп-пюре сос сливками.jpgС натуральными сливками можно приготовить очень вкусный картофельный суп-пюре. Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 70 сливочного масла, 2 стебля лука порея, 2 веточки сельдерея, грамм 300-400 очищенного картофеля, около 1 литра куриного бульона, 200 мл сливок, соль и белый молотый перец, зелень петрушки (8-10 веточек), белый хлеб для гренок, 2 зубчика чеснока.
Распустим в сотейнике или казане масло, положим мелко нарезанный лук и спассеруем под крышкой в течение минут 8-10, иногда помешивая лопаткой.  
Добавим нарезанный картофель, рубленый сельдерей и протушим ещё минут 8.
Вольём бульон и и будем готовить под крышкой на медленном огне в течение получаса. Слегка остудим суп и перельём в чашу блендера. Обработаем до состояния однородности. Перельём суп опять в сотейник, вольём сливки, подсолим и поперчим. Нагреем суп, не доводя до кипения, и всыплем рубленые листья петрушки и измельчённый чеснок.
Приготовим гренки: хлеб нарежем кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 сантиметра. Обжарим кусочки хлеба в сковороде на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый суп будем подавать суп, с гренками и веточками петрушки. Можно положить в тарелку ложку сметаны или посыпать тертого сыра.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Картофельный суп-пюре со сливками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2645

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.09.2010 01:31. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сливочный суп с копчёным палтусом и зелёным горошком

Следующая запись — Рыбно-сливочный греческий суп

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100