Сливочный суп-пюре из шампиньонов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сливки.jpgВ состав многих супов входят некоторые молочные продукты, например сливки. Нежный и вкусный легкоусваиваемый суп-пюре будет хорошей составляющей обеденной трапезы.
Для приготовления этого простого, но изысканного блюда нам понадобится: грамм 500 шампиньонов, 1 лимон, 2 луковицы (не красных), 2 столовых ложки растительного масла, 3 стакана куриного бульона, 2 столовых ложки пшеничной муки в/с, 1 стакан натуральных сливок, 2 варёных яйца, зелень петрушки рубленая, соль, белый молотый перец.
Сначала шампиньоны промоем и откинем на дуршлаг, затем нарежем не очень мелко и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Спассеруем в глубокой сковороде лук, нарезанный мелко до изменения цвета, добавим нарезанные шампиньоны и протомим всё, помешивая лопаткой на средне-слабом огне минут 8. Полученную пассеровку слегка остудим и поместим в чашу блендера. Измельчим пассеровку до состояния однородной массы, перельём в и кастрюльку. Теперь добавим муку, вольём бульон, подсолим, доведем до кипения и проварим всё на слабом огне ещё минут 8-12. Снимем суп с огня и добавим сливки, тщательно перемешаем.
Разольем суп в бульонные чашки, посыплем зеленью и крупно рублеными яйцами. Можно положить в суп немного сухариков.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сливочный суп-пюре из шампиньонов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2643

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 17.09.2010 01:22. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Какое молоко мы пьем

Следующая запись — Сливочный суп с копчёным палтусом и зелёным горошком

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100