Сливочный суп с копчёным палтусом и зелёным горошком

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сливки 2.jpgСливочный суп с копчёным палтусом и зелёным горошком - вкусное и изысканное блюдо. Чтобы приготовить его нам понадобится: около 600 мл куриного бульона, грамм 150 копчёного палтуса, грамм 300 зеленого горошка (можно консервированного), грамм 100 лука-шалот, стакан густых сливок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка молотого мускатного ореха, перец белый молотый, соль, зелень петрушки, зубчик чеснока.
Удалим с рыбки кожу и нарежем мякоть тонкой короткой соломкой.
Нарежем лук-шалот мелко и спассеруем в сотейнике на масле на медленном огне до изменения цвета.
Добавим в сковороду к луку-шалоту горошек, вольём бульон и протомим под крышкой минут 8.
Слегка остудим всё и перельём в чашу блендера. Доведём до состояния однородной массы и приправим полученное пюре солью, перцем, мускатным орехом, толчёным чесноком и соком лимона.
Взобьём сливки, часть отложим для оформления, оставшиеся соединим с гороховым пюре и прогреем.
Готовое пюре разольём в суповые чашки, в каждую положим пару ломтиков рыбы и оформим суп сливками и измельчённой зеленью.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сливочный суп с копчёным палтусом и зелёным горошком».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2644

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 24.09.2010 01:26. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Следующая запись — Картофельный суп-пюре со сливками

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100