Рыбно-сливочный греческий суп

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сливки 3.jpgОчень вкусный и нежный рыбно-сливочный греческий суп можно приготовить по вот такому рецепту.
Подготовим 1 килограмм морского окуня или другой морской рыбы, 1 луковицу, пучок зелени (укроп и петрушка). Ещё нужно 4 лавровых листика, 5-6 горошин перца, 2 помидора, полстакана сливок, 1 столовая ложка натурального сливочного масла, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, соль, лимон.
Сначала рыбу очистим, удалим жабры, отрежем голову, кожу и хребет (всё промоем), а мякоть нарежем порционными кусками некрупно, присолим и сбрызнем лимонным соком.
Кожу, голову, и кости зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист, лук и перец-горошек. Проварим с полчасика, ну минимум минут 20. Полученный бульон процедим, зальём им куски рыбы и будем варить их до готовности (не более 8 минут), затем рыбу вынем и поместим в отдельную миску.
Распустим в сотейнике масло, всыплем муку и вольём бульон (немножко). Теперь эту заправку соединим с остальным бульоном, добавим очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, подсолим и поперчим. Добавим сливки.
Разольём суп в суповые чашки, в каждую добавим кусочки рыбы, по дольке лимона и измельчённую зелень.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рыбно-сливочный греческий суп».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2646

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 03.10.2010 01:36. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Картофельный суп-пюре со сливками

Следующая запись — Сливочный суп-крем из сёмги

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100