Сливочный суп-крем из сёмги

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сливки 5.jpgЗамечательно вкусный и полезный сливочный суп-крем можно приготовить из сёмги.
Для приготовления нам понадобится: грамм 350 филе сёмги (можно использовать нежирные куски-обрезь), 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки пшеничной (или ржаной) муки в/с, стакан сливок, полстакана сметаны, 1 чайная ложка шафрана, сок лимона, 3 стакана рыбного бульона, перец белый молотый, соль, зубчик чеснока, зелень петрушки и кинзы.
С рыбки снимем кожу. Нарежем семгу некрупными кусочками. Зальём кусочки сёмги 1 стаканом горячей воды или рыбного бульона, подсолим и припустим до готовности в сотейнике. Кусочки рыбки вынем и измельчим в блендере до состояния однородной массы.
Теперь подсушим муку на сухой сковороде, слегка охладим и разотрём с маслом, затем, вольем рыбный бульон, помешивая непрерывно. Добавим сливки, измельченную рыбу и сметаны. Подсолим, поперчим, приправим шафраном, лимонным соком и толчёным чесноком. Доведём суп до кипения и, накрыв крышкой, оставим минут на 10.
Нальём готовый суп в суповые чашки с двумя ручками и посыплем измельченной зеленью петрушки и кинзы. Можно положить в суп дольку лимона, немного сухариков и присыпать тёртым сыром.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сливочный суп-крем из сёмги».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2647

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.10.2010 01:42. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Рыбно-сливочный греческий суп

Следующая запись — Что такое сливки

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100