Сметанный крем

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сметанный крем.jpgС давних времен сладкоежки придумали огромное множество десертов и не меньшее количество кремов для них, однако мало какой крем может сравниться по популярности со сметанным кремом. Для его приготовления используют сметану либо сливки. Основной момент приготовления крема - выбор молочного продукта, так как изготовление собственно крема - процесс простой и не затратный. Итак, для крема годится только свежая сметана или сливки, без кислого привкуса, комочков, посторонних вкраплений и запахов. Жирность сметаны или сливок должна быть не ниже 30%: более жидкий продукт не удастся нормально взбить, крем будет жидким и, вместо того чтобы пропитать или украсить десерт, только испортит его. Кроме того, такой крем не будет держать форму, поэтому использовать его в качестве топпинга не получится. Конечно, лучше покупать для крема домашнюю сметану у проверенного поставщика, но если такой возможности нет, подойдет и магазинный продукт, главное - читайте внимательно упаковку. В составе продукта не должно быть загустителей, красителей, консервантов и иных химикатов. Перед приготовлением крема сметану или сливки нужно охладить, но не в морозилке: эти продукты при заморозке портятся, так как влага в них превращается в кристаллики льда, а затем, оттаивая, делают крем водянистым.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сметанный крем».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2698

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.11.2010 23:59. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Цены на молоко выросли

Следующая запись — Молоко самки яка

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100