Молоко на "О"

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
овечье молоко.jpgОвечье молоко в полтора раза питательнее коровьего: в нём в 2--3 раза больше витаминов А, В и В2 и присутствуют другие полезные вещества. Конечно же овечье молоко популярно у многих народов Востока, не пренебрегают им и жители Греции Италии и Балканских стран.
Из овечьего молока делают простоквашу, кефир, масло и сыры - чанах, осетинский и брынзу. Запах у овечьего молока специфический.
Оленье молоко пьют Северные народы. Оленье молоко самое калорийное из используемого человеком: в нем в три раза больше белка и в пять раз больше жира по сравнению с коровьим молоком. Оленье молоко способен переварить далеко не каждый желудок, поэтому цельное оленье молоко обычно разбавляют обычной водой.
В Финляндии из оленьего молока делают вкусные сыры, а тувинцы и алтайцы гонят араку (алкогольный напиток).
Ослиное молоко считается самым полезным. Женщины в Древнем Риме умывались им и даже купались в нем, они считали его эликсиром молодости и прекрасным косметическим средством.
Ослица дает всего около двух литров молока в день, в то время как корова - до сорока, поэтому ослиное молоко - дорогое и редкое.
Увы, продаётся оно пока только в просвещенной Западной Европе. Стоит надеяться, что когда-нибудь мы увидим его и на прилавках наших магазинов, ведь все возможности для этого в России есть.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Молоко на "О"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2791

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 31.03.2011 23:42. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Верблюжье и кобылье молоко

Следующая запись — О сливочном масле

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100