Верблюжье и кобылье молоко

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
верблюжье молоко.JPGВерблюжье молоко с недавних пор пользуется большим успехом и в странах Европы. Некоторые сорта швейцарского деликатесного шоколада, готовят с использованием верблюжьего молока.
Непривычно солоноватый вкус этого молока кажется европейцам настоящей экзотикой, а вот народы Востока знакомы с ним издавна: казахи готовят из него шубат - своеобразный аналог кумыса, в Аравии пьют какао с верблюжьим молоком. Шоколадный аромат смягчает резкий вкус верблюжьего молока. В Индии из молока верблюдиц делают мороженное.
Вообще молоко верблюдиц очень полезно: по сравнению с коровьим, в нем в три раза больше витаминов С и D и при этом гораздо меньше лактозы (молочного сахара) и казеина, который мешает нашему организму усваивать полезные вещества содержащиеся в молоке.
Кобылье (лошадиное) молоко для жителей Центральной России это, скорее, экзотика, однако для многих восточных народов - повседневный продукт: из забродившего кобыльего молока уже много веков делают знаменитый напиток - кумыс, обладающий лечебными свойствами.
Кобылье молоко белого цвета имеет лёгкий голубоватый оттенок, он вдвое менее жирное по сравнению с коровьим. По составу кобылье молоко схоже с материнским молоком, поэтому его часто используют в производстве искусственных смесей для детского питания и для лечебного питания.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Верблюжье и кобылье молоко».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2790

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.03.2011 23:40. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О молоке буйволином и козьем

Следующая запись — Молоко на "О"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100