
Так называемое бутербродное масло по сравнению с другими видами сливочного масла содержим меньшее количество жира. Бутербродное масло обладает приятным ароматом и нежным вкусом, полезно людям любого возраста. Калорийность этого масла снижена на 40% за счет уменьшения доли молочного жира, но зато его питательная ценность повышена. В процессе производства в бутербродное масло вводятся молочные белки, молочный сахар, витамины С, витамины группы В, биотин, а также такие антисклеротические вещества как лецитин и холин, содержащиеся в пахте (продукт получающийся при отделении жиров из сливок). В бутербродном масле пахты содержится вдвое больше, чем в других видах сливочного масла; пахта содержит минимум калорий, но одновременно максимум биологически ценных веществ, а именно: белки, жиры, минеральные соли, витамины группы В, молочный сахар и ряд других веществ, необходимых человеку. Поэтому бутербродное масло полезно людям пожилого возраста, страдающим атеросклерозом, болезнями печени, гипертонической болезнью, нарушением деятельности нервной системы, малокровием, общей анемией. Можно также добавлять бутербродное масло и к готовым блюдам -- кашам, овощным гарнирам, вегетарианским супам, картофелю.
Из-за содержания большого количества влаги жарить на этом масле (равно как и на обычном сливочном или крестьянском), всё-таки не рекомендуется.
Комментировать