О сливочном масле

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
масло 1.jpgСливочное масло -- это концентрат молочного жира, получаемый из коровьего молока или молока других животных. Людям задолго до нашей эры было известно о возможности получения масла из молока.
Сливочное масло, относится к высокоценным пищевым продуктам, представляет собой концентрат молочного жира. Сливочное масло -  наиболее легкоусвояемый из животных жиров. Масло полезно как здоровым людям, так и при лечебном питании.  
Неповторимый вкус и аромат сливочного масла, его высокая калорийность, делают его незаменимым компонентом разнообразных кулинарных изделий и блюд. Сливочное масло разнообразит и значительно улучшает вкус и питательность многих кулинарных изделий и блюд.
При оценке вкуса и запаха коровьего масла эксперты различают: весьма хороший, чистый, но недостаточно выраженный, удовлетворительный, слабокормовой, с незначительной горечью, кислый, излишне кислый, слабосалистый, густой, недостаточно чистый, затхлый, пригорелый, дымный, гнилостный, прогорклый, рыбный, плесневой, кормовой, горький, металлический, олеистый, сырный, с привкусом разных химикатов и нефтепродуктов.
Вот даже так. Конечно, все зависит, во-первых, от качества исходного сырья, во-вторых, - от особенностей приготовления и хранения.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О сливочном масле».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2792

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.04.2011 01:54. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Молоко на "О"

Следующая запись — Полезно ли сливочное масло

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100