
Сливочное масло, относится к высокоценным пищевым продуктам, представляет собой концентрат молочного жира. Сливочное масло - наиболее легкоусвояемый из животных жиров. Масло полезно как здоровым людям, так и при лечебном питании.
Неповторимый вкус и аромат сливочного масла, его высокая калорийность, делают его незаменимым компонентом разнообразных кулинарных изделий и блюд. Сливочное масло разнообразит и значительно улучшает вкус и питательность многих кулинарных изделий и блюд.
При оценке вкуса и запаха коровьего масла эксперты различают: весьма хороший, чистый, но недостаточно выраженный, удовлетворительный, слабокормовой, с незначительной горечью, кислый, излишне кислый, слабосалистый, густой, недостаточно чистый, затхлый, пригорелый, дымный, гнилостный, прогорклый, рыбный, плесневой, кормовой, горький, металлический, олеистый, сырный, с привкусом разных химикатов и нефтепродуктов.
Вот даже так. Конечно, все зависит, во-первых, от качества исходного сырья, во-вторых, - от особенностей приготовления и хранения.
Комментировать