
Следует стремиться употреблять сливочное масло в натуральном виде, его нежелательно нагревать, так как при нагревании оно утрачивает свои ценные качества и даже приобретает вовсе неполезные. А именно, уже при температуре 140-160°С сливочное масло начинает быстро разрушаться, прежде всего разрушаются наиболее ценные его составляющие. Все жиры, как известно, окисляются, то есть происходит процесс разложения жиров; довольно быстро процессы окисления происходят и в сливочном масле. Масло прогоркает и покрывается салистыми белыми пятнами, приобретает специфический запах и вкус. Как правило, салистость возникает от воздействия на масло прямых солнечных лучей и воздуха. Также процесс окисления масла очень быстро идет при его термической его обработке в процессе приготовления различных блюд и кондитерских изделий.
Комментировать