Виды сливочного масла

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
масло 3.jpgВообще, молочный жир и все виды сливочного масла являются довольно распространенными животными жирами в питании людей.
Обычно для приготовления лучших сортов сливочного масла используются только очень свежие сливки (а не сметана). В результате такое чистое сливочное масло обладает наиболее приятным запахом и нежным вкусом. В отличие от него чухонское (его также называли кухонным, смешанным) масло готовится  посредством сбивания кислого неснятого молока или сметаны.
В настоящее время молочная промышленность производит очень много сортов масла. Есть в этом и отрицательные стороны.
Деревенское или крестьянское масло по своему составу и вкусу напоминает то, которое крестьяне изготовляют, не промывая его водой, в домашних условиях. Такое масло содержит некоторое количество пахты, богатой лецитином, ненасыщенными жирными кислотами, молочным сахаром, белком, жирорастворимыми витаминами, витаминами группы В и др. полезными веществами. Весьма ценно то, что это масло медленнее окисляется, так как остающиеся в нем нежирные составляющие содержат значительное количество различных ингибиторов, то есть ограничителей окисления, предохраняющих от появления неприятных привкусов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Виды сливочного масла».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2794

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.04.2011 01:59. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Полезно ли сливочное масло

Следующая запись — Масло бутербродное

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100