
Сначала творог накроем крышкой и выдержим в прохладном месте 3-4 дня, чтобы в нем появились грибковые микроорганизмы, что придаст сыру приятный характерный вкус (впрочем, можете готовить из свежего творога).
Далее творог надо протереть через сито или пропустить через мясорубку (растереть в блендере), добавить сметану, соль и специи, после чего переложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Следует нагревать на слабом огне эту сырную массу, не переставая размешивать, до образования однородной консистенции и появления характерного блеска. Далее надо добавить взбитое яйцо и ещё раз прогреть (лучше на водяной бане) чтобы яйцо не было сырым.
Уже готовую тёплую сырную массу надо выложить в смоченную холодной водой или смазанную сливочным маслом посуду и поставить в прохладное место. Когда сыр остынет и устоится пару часиков - он готов.
Комментировать