Молочные продукты от гибридов с зебу

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
зеббу.jpegВесьма большое значение в увеличении производства отечественных продуктов животноводства имеет повышение иммунобиологический устойчивости животных к заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды, повышение качества их продукции (в том числе молочной). Один из путей решения этой проблемы - гибридизация животных заводских пород с зебу.
Зебу обладает повышенной способностью к адаптации в разных природно-климатических зонах  и естественной устойчивостью к заболеваниям крупного рогатого скота. Зебу устойчивы к  бруцеллезу, туберкулезу, трихомонозу, пастереллезу, пироплазмидозам и другим болезням.  
У зебу лучше переваривают различные корма и дают лучшее молоко (жир - 5,0-8,6%, белок - 4,0-6,2%). В молоке зебу, повышено содержание сухих веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. Мясо зебу - высококалорийный продукт, отличающийся прекрасными вкусовыми качествами.  
Все перечисленные и многие другие полезные качества зебу в значительной степени передаются потомству при скрещивании с обычным скотом. За рубежом созданы молочные и мясные породы скота с использованием этого вида. В России в условиях Подмосковья, на основе скрещивания животных чёрно-пёстрой породы с азербайджанским зебу методом отдаленной гибридизации создан новый тип молочного гибридного скота.
Гибридные животные отличаются неприхотливостью к кормам, обладают повышенной устойчивостью к болезням. В молоке гибридных коров высокое содержание жира и белка. Другие показатели также улучшены. Зебувидные гибриды пригодны к содержанию на современных комплексах с промышленными технологиями.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Молочные продукты от гибридов с зебу».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2849

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.06.2011 21:57. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — творожный сыр с чесноком

Следующая запись — Такие полезные антидепрессанты

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100