Сыр-карри с перепелиными яйцами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
домашний сыр.jpgВкусный и полезный, деликатесный пряный сыр-карри можно приготовить в домашних условиях из натурального творога с добавлением перепелиных яиц.
Для этого нам понадобится 1 кг свежего жирного домашнего творога, грамм 60 натурального сливочного масла, грамм 250  жирной деревенской сметаны, 5-8 перепелиных яиц, 1-2 столовых ложки острой или неострой сухой смеси карри, соль.
Свежий творог накроем марлей и выдержим в прохладном месте  3-4 дня, тогда в нём появятся грибковые микроорганизмы, что придаст сыру характерный приятный вкус (конечно, можно использовать и свежий творог, как Вам больше нравится).  
Потом творог надо протереть через сито или пропустить через мясорубку (растереть в блендере), чтобы размер сырного зерна стал меньше. Теперь надо добавить сметану, присолить по вкусу и добавить карри, а затем перемешать тщательно. Сырную массу  переложим в сотейник с уже растопленным сливочным маслом и перемешаем. Всё будем нагревать на слабом огне, не переставая размешивать, до появления характерного блеска и состояния однородности. Затем добавим взбитые перепелиные яйца. Теоретически прогревание не требуется - перепелиные яйца можно употреблять сырыми, ведь сальмонеллёза в них быть не может, однако для загустевания можно ещё раз прогреть массу (лучше на водяной бане).
Уже готовую тёплую сырную массу надо выложить в смоченную холодной водой или смазанную сливочным маслом посуду (можно использовать пергаментную промасленную бумагу). Сыр в формах поместим в прохладное место, через 2 часа он устоится, остынет и будет изысканным деликатесом на Вашем столе.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сыр-карри с перепелиными яйцами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2841

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.06.2011 00:22. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Витаминный сыр с зеленью

Следующая запись — творожный сыр с чесноком

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100