творожный сыр с чесноком

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сыр творожный с чесноком.jpgВкусный и очень полезный острый чесночный варёный сыр можно приготовить в домашних условиях из творога с добавлением индюшиного яйца.
Для приготовления такого изысканного сыра нам понадобится 1 кг свежего жирного домашнего творога, , 1 стакан деревенской жирной сметаны, 1 куриное яйцо, 5-8 зубчиков чеснока, соль.
Для начала подготовим творог: накроем его марлей и выдержим в прохладном месте  дня 3-4, тогда в нём появятся грибковые микроорганизмы, что придаст сыру приятный характерный вкус (хотя, конечно, можно использовать и свежий творог, это уж как Вам нравится).  
Подготовленный или свежий творог надо протереть через сито или пропустить через мясорубку (растереть в блендере), чтобы размер сырного зерна уменьшился. Затем надо добавить к творогу сметану, присолить, добавить продавленный чеснок и перемешать тщательно. Далее в сырно-чесночно-сметанную смесь добавим взбитое индюшиное яйцо и нагреем (лучше на водяной бане) чтобы подвергнуть яйцо минимальной термической обработке (прогреем минут 8).
Подготовленную тёплую сырную массу надо выложить в смоченные холодной водой или смазанные сливочным маслом формы (можно использовать пергаментную промасленную бумагу для простилки). Поставим формы с сыром в прохладное место, часа через 2 чесночный сыр остынет, и Вы сможете порадовать им гостей и домашних.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «творожный сыр с чесноком».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2848

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.06.2011 21:55. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сыр-карри с перепелиными яйцами

Следующая запись — Молочные продукты от гибридов с зебу

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100