Хурууд

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
хурууд.jpegВ Бурятии популярен сухой творог хурууд: это высокопитательный продукт, обладающий большим сроком хранения. Хурууд удобно брать в дорогу, эта пища не занимает много места, творог получается легкий, очень вкусный. Кроме всего прочего с ним можно готовить салаты, добавлять в выпечку и к мясным блюдам.
Чтобы приготовить творог, свежее, некипяченое молоко нужно прогреть до 60 градусов, остудить и оставить на сутки в теплом месте. Когда молоко прокиснет, дождитесь створаживания (если в квартире прохладно, это произойдет через сутки), затем прогрейте емкость с творожистой массой на водяной бане в течение нескольких минут. Слейте жидкость в марлю, желательно сложить марлю в несколько слоев. Подвесьте марлю, чтобы сыворотка стекла.
Сыворотка стечет полностью примерно за сутки. Если изначально молоко подсолить, творог получится солоноватый, более острый, он будет лучше храниться. Готовый творог делится на небольшие порции, которые укладывают в марлевые мешочки и кладут под гнет на день-два. Затем мешочки подвешивают в хорошо проветриваемом месте, где нет сквозняков и насекомых. Спустя несколько дней (достаточно ли подсох хурууд, можно определить, откусив кусочек: он должен быть в меру твердым и крохким). Готовый хурууд хранят в холодильнике или в холодной кладовой, но так, чтобы кусочки не соприкасались и помещение проветривалось.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Хурууд».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2877

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.07.2011 18:53. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Домашний творог

Следующая запись — Урмэн

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100