Сыры с плесенью

|
Что представляют собой сыры с плесенью? Это особые сорта сыра, производящиеся с добавлением пищевой плесени, абсолютно безопасной для организма. Эта плесень имеет специфический вкус и запах, а ее цвет может быть различным: зеленоватым, голубым, синим, белым и т. д. В одних сортах сыра плесень может только сверху покрывать «головку», в других - она находится внутри самого сыра, образуя красивые прожилки. Подавляющее большинство таких сыров делаются традиционно из коровьего молока, исключение - сыр Рокфор, который изготавливается из овечьего молока. Сыры с плесенью делятся на два больших вида - мягкие сыры и голубые сыры. На поверхности мягких (или белых) сыров образуется очень тонкая белая корка с налетом плесени, которая культивируется с помощью напыления специальной разновидности пенициллина. После этого такие сыры приобретают своеобразный, весьма пикантный вкус и запах. Один из самых известных и популярных белых сыров - сыр Камамбер.
Такие сыры отлично сочетаются с дорогими винами. Очень приятно посидеть с бокалом красного вина перед камином, когда негромко играет классическая музыка mp3, а за окном осень и льет дождь. В голубых сырах плесень созревает изнутри и только после этого на поверхности образуется плесневая пленка голубоватого оттенка (отсюда и название). Самый известный сыр с голубой плесенью - это французский сыр Рокфор. Для выращивания этого сорта требуется как минимум три месяца. Рокфор вызревает в глубоких погребах, где поддерживается особый микроклимат (высокая влажность и низкая температура, независимо от времени года). Голубые сыры обладают пикантным острым вкусом и способны придать особую оригинальность практически любому блюду.


Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.10.2011 23:05. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Подарки для девочек от 4 лет

Следующая запись — Айран

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100