Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты вырабатываются из цельного молока или же других его производных. Самый простейшим из таких продуктов является всем известная простокваша, представляющая собой диетический кисломолочный напиток и получаемый путем сквашивания с молочнокислыми бактериями. Существует несколько видов простокваш, различающихся, в первую очередь, процентом жирности продукта. Нежирная простокваша - это не более 0,06% жира, а самая жирная - это около 5% молочного жира. Самую жирную простоквашу еще называют варенцом. Из жирного топленого молока изготавливается хорошо всем известная ряженка, которая по-другому называется украинской простоквашей.
Такой кисломолочный продукт, как простокваша является диетическим, так как усваивается организмом намного быстрее и лучше, чем другие продукты, изготовленные из молока. Именно поэтому простокваша чрезвычайно полезна для организма. Этот напиток врачи часто рекомендуют пить при колитах, заболеваниях печени и желчных путей. Простокваша просто необходима людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью и ожирением. Простокваша, особенно с небольшим содержанием жира, полезна при различных заболеваниях сердца, инфарктах миокарда, атеросклерозе и гипертонических болезнях. Илья Ильич Мечников, знаменитый русский биолог, однажды заметил, что у болгарских крестьян, постоянно пьющих простоквашу, не так заметны признаки старения и продолжительность жизни их дольше. Грузоперевозки могут выполняться используя отличные грузовики даф. При более детальном изучении оказалось, что в простокваше присутствует микроорганизм, активно вырабатывающий молочную кислоту, вредную для гнилостных бактерий. Кроме того, простокваша содержит весь ряд витаминов В, поддерживающих общий тонус организма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кисломолочные продукты».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2954

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 23.04.2012 12:26. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Хурунгэ

Следующая запись — Йогуртовый бум

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100