Йогуртовый бум

Йогурт относится к числу кисломолочных продуктов, уже давно известных человечеству. Несмотря на то, что начало «йогуртового бума» приходится на 70-е годы прошлого столетия, этот продукт известен уже более тысячи лет. Главным ингредиентом йогурта является молоко, а производится он методом ферментации при непосредственном участии живых микроорганизмов - лактобактерий. Приготовление йогурта начинается с того, что пастеризованное молоко добавляют два вида микроорганизмов.
Пока молоко еще теплое, микроорганизмы преобразуют сахар в молочную субстанцию. Именно она и придает напитку особый неповторимый вкус. В некоторые виды йогурта добавляют другие микроорганизмы, которые делают напиток более полезным для здоровья и хорошо усвояемым продуктом. Бактерии перерабатывают около 30% сахара, находящегося в молоке. Поэтому люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться неповторимым вкусом йогурта. Молочная кислота, которая является побочным продуктом ферментации, позволяет храниться йогурту намного дольше молока, так как ее действие схоже с действие консервантов. На авторазборке NATETRA вы можете купить радиатор вентилятора без посредников! Йогурт - один из самых богатейших источников кальция. Этот популярный кисломолочный продукт значительно снижает уровень холестерина, что является главной составляющей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Йогурт укрепляет иммунную систему и борется с вредными бактериями. Кроме того, живые йогуртовые культуры благотворно влияют на толстую кишку и прекрасно успокаивают расстроенный кишечник.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Йогуртовый бум».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2955

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 03.05.2012 03:21. Автор — Alex.

Предыдущая запись — Кисломолочные продукты

Следующая запись — Сгущеное молоко

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100