Последнее в категории 2. Бифидок

bif3.jpgИзвестно, что врачи при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, связанных с дисбактериозом, назначают лекарство «Бифидум-бактерин форте». Этот препарат содержит необходимые для правильной работы кишечника бифидобактерии. «Бифидум-бактерин» является современным отечественным препаратом, относящимся к классу пробиотиков (от латинского «pro bios» - «для жизни»). Основная особенность этого препарата в том, что бифидобактерии с помощью новейших технологий работают со специальным веществом - так называемым сорбентом - в кишечнике. Сорбент способен нейтрализовать действие различных ядов, вызывающих гибель нужных для правильного пищеварения бактерий. Совместное действие сорбента и бифидобактерий позволяет достаточно быстро достичь нужного лечебного эффекта. Таким образом, «Бифидум-бактерин форте» обладает выраженным антитоксическим действием, а не только восстанавливает кишечную флору. Препарат назначают не только взрослым, он показан и детям с нарушенной микрофлорой кишечника без каких-либо ограничений. Его можно давать детям с первых месяцев. Дозировку лекарства определит лечащий врач. «Бифидум-бактерин форте» могут назначить и при онкологических, инфекционных заболеваниях, а также в до- и послеоперационный период, если болезнь осложнена дисбактериозом.
Во времена кризиса, да и не только, стоит обратить внимание на цену препарата: он стоит намного дешевле некоторых препаратов с аналогичным действием. Рекомендуется применять препарат с витаминами, которые усиливают его действие. Витамины могут быть как в виде готовых таблетированных комплексов, так и в естественном виде: фрукты и овощи. И все же, если употреблять кефир бифидок для профилактики дисбактериозов, можно обойтись без лекарств.

бифидо бактерии.jpgПробиотические культуры (т. е. бифидо - и лактобактерии), содержащиеся в продуктах «Бифидок» не только полезны, но и приятны на вкус, они обладают замечательными органолептическими характеристиками. Кроме того, пробиотические продукты восполняют потребность человека в необходимых для нормальной жизнедеятельности незаменимых пищевых компонентах, благотворно влияют на здоровье и являются хорошим источником энергии. Такие продукты прекрасно сочетаются с различными ароматическими и вкусовыми добавками.
Малоподвижный образ жизни и нерациональное питание, в сочетании с постоянными стрессами и проблемами экологии,  весьма негативно сказываются на общем состоянии здоровья современного человека. Поэтому использование в питании пробиотических продуктов, таких как Бифидок, защищает организм от воздействий различных негативных факторов.
Благотворный эффект пробиотических продуктов Бифидок не просто декларируется, но и подтвержден результатами клинических исследований Российского медицинского государственного университета и НИИ питания РАМН. Министерство здравоохранения и Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ утвердили рекомендации по применению пробиотического продукта «Бифидок» для лечения и профилактики дисбактериоза кишечника.
бифидок.jpgБифидок (подвид кефира) - отечественный кисломолочный продукт, пользующийся в настоящее время повышенной популярностью у потребителя. Производство бифидока не является особо сложной с точки зрения технологии, и именно поэтому его производит более двухсот предприятий в Российской Федерации. Бифидок в отличие от обычного кефира не только значительно приятнее на вкус (он не такой кислый), но и содержит живые культуры необходимых организму человека бифидобактерий. Выпускаюся также фруктовый бифидок и бифидок-ряженка.
Бифидобактерии необходимы для  регуляции обмена веществ, восстановления нормального состоянии кишечной флоры, (так как они сами преимущественно и составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта). Вообщем, можно сказать, что бифидобактерии  весма значимый для организма человека симбионт, выполняющий чрезвычайные функции в процессе жизнедеятельности.
Бифидобактерии поддерживают иммунный статус организма человека, и защищают его от множества различных патогенных микроорганизмов, а также регулируют уровень содержания в крови холестерина. Различные нарушения состава и деятельности микрофлоры кишечника могут иметь весьма серьезные и неприятные последствия для здоровья. В частности дисбактериоз, основными факторами развития которого являются различные вирусные и инфекционные заболевания, расстройства и болезни органов пищеварения, а также прием некоторых лекарственных препаратов, стрессы, некачественная питьевая вода, неправильный режим питания и прочее. В таких ситуациях условно патогенная флора размножается усиленно, от чего и могут возникать желудочные боли, метеоризм, диарея и общая анемия.
При периодическом регулярном употреблении бифидок как бы заселяет желудочно-кишечный тракт полезными живыми биокультурами-симбионтами. Они и обеспечивают нам нормальное функционирование всего организма.



Разное

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории 2. Бифидок.

Предыдущая категория — 11. Масло.

Следующая категория — 3. Йогурт.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100