Последнее в категории 4. Кефир

кефирная диета 1.jpgКефирная диета от Института питания разработана диетологами и рассчитана на 21 день. Специалисты Института питания утверждают, что за расчётный период можно сбросить до 10 кг, если придерживаться этой диеты. В рекомендуемой системе питания не прописаны конкретные блюда завтрака, обеда и ужина, однако основные компоненты диеты достаточно определённые.
Основная задача состоит в том, чтобы максимально снизить калорийность потребляемых продуктов, поэтому из рациона питания полностью исключаются хлеб, любая выпечка, сахар и картофель. Не менее половины потребляемых жиров должны иметь растительное происхождение. Рыба и мясо не должны быть жирными, равно как и молочные продукты. Овощи и фрукты, не содержащие крахмалов, можно есть неограниченно.
Рекомендуемое дневное количество жидкости не более 1,5 литров. Большая часть - 1 литр кефира (часть его можно иногда заменять другими жидкими кисломолочными продуктами или фруктовыми и овощными соками). Остальная часть жидкости должна содержаться в пище. В день можно съедать не более 5 грамм соли, пищу следует солить уже приготовленную. Рекомендуемое количество приёмов пищи - пять-шесть раз в день, желательно, чтобы это происходило в одни и те же часы.

диета.jpgОбщеизвестно, что кефир является одним из самых полезных кисломолочных продуктов, именно поэтому его используют как лечебное и профилактическое средство при различных заболеваниях. Кроме того, в последние годы нередко используют кефир и в различных диетах. Этот кисломолочный продукт оказывает весьма благотворное действие на нервную и кровеносную системы организма человека. Кроме того, он чистит организм от шлаков и нормализует пищеварение в целом. Витаминами и минеральными вещества, содержащиеся в кефире, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей, да и вообще оздоравливает организм в целом. Диеты, основанные на регулярном употреблении кефира, позволяют довольно легко избавиться от лишнего веса.
Монокомпонентная кефирная диета.
Такая диета рассчитана на срок не более трёх суток. Предполагается ежедневно употребление свежего кефира в количестве от 1 до 1,5 литра кефира, естественно без сахара и каких-либо других добавок. Суточное количество кефира должно делиться на пять-шесть приемов, следующих примерно через равные временные промежутки. Немного голодно, с непривычки, однако весьма эффективно. Можно сбросить килограмма 3.

кефир дома.jpgКак приготовить кефир.
Для приготовления кефира в домашних условиях молоко необходимо прогреть на водяной бане минут 40 приблизительно, дать ему остыть до комнатной температуры и добавить в качестве закваски кефир в количестве 8-12 столовых ложек на 1 литр свежего молока.
Как в домашних условиях приготовить сметану.
Сметану, возможно, приготавливать и в домашних условиях. Для этого в предварительно снятые сливки необходимо внести специальную закваску или использовать для этого хорошую сметану. Затем необходимо дать отстояться некоторое время при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их необходимо поместить в холодное место и выдерживать при температуре 5-8°С в течение суток приблизительно, после чего сметана, может считаться готовой.
Приготовление сметаны в домашних условиях возможно также и без "созревания", для чего в предварительно охлажденные сливки необходимо внести определенное количество лимонной кислоты и раствор желатина или агар-агара. Однако первый способ представляется более предпочтительным.

кефиро котик.jpgКефир кефиру - рознь.
Любопытно, оказывается, технология производства кефира была запатентована именно в России, таким образом, кефир можно назвать истинно российским национальным продуктом. Название, правда, от турецкого слова «кеф» (в переводе означает «здоровье») и, по-видимому, говорит в пользу кавказской версии происхождения этого замечательного напитка.
Кефир, продающийся в торговой сети, изготавливают из молока, путем внесения в него специальной закваски. Качество готового кефира зависит не только от качества молока, но и качества закваски. Вкусовые же качества зависят, в первую очередь от от кислотности. Чем выше жирность было исходное молоко, тем выше жирность готового кефира. Чем выше кислотность по шкале Термера (от 85 до 120 гра), тем кефир считается вкуснее. Средняя жирность обычного кефира составляет 2,5 процента.
При покупке необходимо обращать внимание на консистенцию кефира, он должен быть однородным. Если присутствуют хлопья и комочки, то это свидетельствует о неправильном хранении продукта, или срок истек его годности для употребления в пищу.
В советские времена определить визуально качество кефира было проще, поскольку его разливали в стеклянные бутылки, в которых, кстати, он и хранился дольше... В настоящее время, однако, используются более дешевые бумажные или пластиковые пакеты.
В торговой сети кроме обычного кефира поступает биокефир, который отличен от обычного тем, что в него добавляются специальные культуры бифидобактерий, о чем и сообщает упаковка. Бифидобактерии оказывают дополнительное благотворное воздействиена организм.



Разное

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории 4. Кефир.

Предыдущая категория — 3. Йогурт.

Следующая категория — 5. Кумыс.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100