Последнее в категории 1. Новости

молоко против ожирения.jpgИсследователи из Политехнического Университета Лозанны обнаружили в молоке натуральный ингредиент, который, оказывается, может защитить от ожирения организм человека даже при условии постоянного потребления достаточно калорийной пищи.
По мнению швейцарских учёных это замечательное вещество можно приравнять к витаминам по полезности.
Чудесный ингредиент называется никотинамид рибозид. Это вещество способно, подобно с ресвератролу, содержащемуся в красном и чёрном винограде, красном вине и гранатах полезно даже в очень небольших дозах и способно замедлять старение организма.
По ходу исследований лабораторные мыши, получавшие в довольно больших дозах никотинамид рибозид вместе с высококалорийной пищей, не проявляли признаков ожирения и даже демонстрировали повышенную выносливость мышц.
Однако  замеченного у мышей эффекта, вряд ли можно достичь человеку лишь включив молоко в свой рацион. Более вероятно, что найденное вещество может стать одним из компонентов добавки к пище улучшающей пищеварение. Для более конкретных выводов необходимы более детальные исследования. Что же, поживём - увидим, узнаем.
К сожалению, в наше время все труднее и труднее купить настоящий, натуральный продукт, Фальсификаты заполонили прилавки продовольственных магазинов, относится это и к так горячо любимому нами лакомству, как сгущенное молоко. Один из верных способов избежать подделок - сделать его самостоятельно, в домашних условиях.
Кисломолочные продукты вырабатываются из цельного молока или же других его производных. Самый простейшим из таких продуктов является всем известная простокваша, представляющая собой диетический кисломолочный напиток и получаемый путем сквашивания с молочнокислыми бактериями. Существует несколько видов простокваш, различающихся, в первую очередь, процентом жирности продукта. Нежирная простокваша - это не более 0,06% жира, а самая жирная - это около 5% молочного жира. Самую жирную простоквашу еще называют варенцом. Из жирного топленого молока изготавливается хорошо всем известная ряженка, которая по-другому называется украинской простоквашей.
одежда из молока.jpgУдивительны современные аспекты применения молока различных животных.
Согласно новейшим исследованиям и разработкам немецких биологов из молока можно изготавливать... ткань, подобную шелковой.
Разработан революционно новый метод изготовления волокон из молока, из них затем получается приятная шелковистая нить ткань, натуральная и экологичная. В переработку при этом годится любое молоко, в том числе испорченное или прокисшее.
По утверждениям биологов, стоимость этого новейшего экологически чистого полотна будет даже ниже (дешевле), чем стоимость натурального шелка, если поставить производство на поток. Очевидная выгода ещё и в том, что животноводство станет производством практически безотходным, а потому очень выгодным.
А вот в США уже созданы козы, дающие несколько человеческих белков (весьма необходимых в медицине).
Козы, производящие белок, применяемый в лечении рака крови, выведены в Республике Корея.
Ген паука внедрили козам в Канаде, и теперь они продуцируют белок, из которого состоит паутина -- как известно, самый прочный в мире материал. Фактически это революция в биотехнологии.
Для чего завтра будет ещё применяться молоко?
Кстати, вспомним, что казеиновый клей - производится из сыра, а в старину из прессованного творога изготавливали...пуговицы.





Разное

  • Все об аквариумных растениях, читать отзывы и статьи

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории 1. Новости.

Следующая категория — 10. Блюда с молочными продуктами.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100