Последнее в категории 7. Ряженка

ряженка.jpgПоскольку ряженка не вызывает аллергических реакций, то может использоваться в пищу аллергиками, равно как и пригодна для грудных детей в период перехода на другие продукты. Ряженка серьезно способствует различных дерматологических заболеваний и астмы. Ряженка воздействует на организм согревающее, так что кроме весны и осени ее хорошо пить и зимой, в особо холодный период. Однако было бы неправильным утверждать, что ряженка неполезна в летнее время. Ряженка полезна также при воспалительных процессах печени, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря. Кисломолочные продукты вообще при воздействии на организм регулируют функции внутренних органов и таким образом приводят его к состоянию внутренней гармонии.
Для приготовления ряженки в домашних условиях ряженку, необходимо довести цельное молоко почти до кипения, затем остудить до температуры, чуть выше комнатной. Затем необходимо влить некоторое количество магазинной ряженки в пропорции 1 к 6-7 и поставьте в теплое место на сутки, лучше в глиняной посуде. На следующий день ряженка будет готова. Она, однако, будет более густой, чем купленная в магазине.
Подобным образом можно внести в молоко закваску из сметаны. Ряженку можно употреблять в течение всего дня, в отличие от кефира, который обладает охлаждающим эффектом.

Ряженка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
Ryajenka_big.jpgРя́женка один из кисломолочных напитков, который получают из топленого коровьего молока посредством совместного молочнокислого и спиртового брожения. Заквашивание производится внесением в топленое молоко культур термофильного стрептококка и чистых культур болгарской палочки. Сквашивание происходит в течение 3-6 часов. Полученный продукт имеет специфический вкус и характерный оттенок. Фактически ряженка является специфической разновидностью йогурта, однако не содержит вкусовых добавок.
Родиной ряженки считается Украина, где ее приготавливают традиционным способом из смеси молока со сливками в «глечиках» (низкие глиняные горшочки). Смесь молока со сливками томят при высокой температуре, не доводя, однако, до кипения, до достижения приятного кремового цвета, характерного для топленого молока. Полученный продукт заквашивают: в домашних условиях - просто добавив в него небольшое количество сметаны, а на производствах - посредством внесения живых биокультур.
Ряженку рекомендуют предпочитать кефиру в осеннее-весенние периоды времени, потому что этот замечательный кисломолочный продукт, избирательно влияет на железы внутренней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Ряженку поэтому предпочтительнее употреблять в межсезонье. Она замечательно восстанавливает функции желудка, кишечника, поджелудочной железы и незаменима при лечении гастритов.



Разное

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории 7. Ряженка.

Предыдущая категория — 6. Простокваша.

Следующая категория — 8. Сметана.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100